La diabetes mellitus (DM) es un conjunto de trastornos metabólicos, que afecta a diferentes órganos y tejidos,se caracteriza por un aumento de los niveles de glucosa en la sangre: hiperglucemia.La causan varios trastornos,siendo el principal la baja producción de la hormona insulina,secretada por las células β de los Islotes de angerhans del páncreas endocrino, o por su inadecuado uso por parte del cuerpo, que repercutirá en el metabolismo de los hidratos de carbono, lípidos y proteínas.
martes, 29 de diciembre de 2009
Lectura de las Etiquetas de los AlimentosPRINT EMAIL.¿Cómo puede hacer para que las etiquetas de los alimentos lo ayuden
Leer las etiquetas puede ayudarlo a elegir los alimentos de manera acertada. La mayoría de los alimentos envasados que se venden en las tiendas mencionan la información nutricional en el envase, en una sección denominada Información Nutricional.
La Información Nutricional brinda datos sobre el tamaño de la porción y la cantidad de varios nutrientes, como grasas totales, grasas saturadas, colesterol, sodio, carbohidratos, proteinas y fibra por porción.
Las declaraciones sobre el contenido de nutrientes, como por ejemplo la que asegura un "bajo contenido de grasas", constituyen una descripción confiable del producto.
La lista de ingredientes muestra los ingredientes en orden descendente por peso.
Los alimentos que no poseen etiqueta son los que se presentan en envases muy pequeños, los alimentos preparados en la tienda y los elaborados por pequeños fabricantes.
Información Nutricional
Aquí se presenta un ejemplo de la sección Información Nutricional. En la parte superior, podrá ver el tamaño de la porción y la cantidad de porciones por envase. La información de la etiqueta es para la porción que se indica en ella.
Es posible que el tamaño de la porción que se menciona en la etiqueta no sea el mismo que el tamaño de la porción de su plan de alimentación o de la porción que usted consume habitualmente.
Si usted consume el doble de la porción mencionada en la etiqueta, deberá duplicar todas las cantidades incluidas en la sección Información Nutricional.
Por ejemplo, si usted consume normalmente dos tazas de chile con habichuelas, será necesario duplicar todas las cantidades incluidas en la sección Información Nutricional.
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Consejos útiles adicionales para personas con diabetes
Aprenda consejos útiles adicionales sobre cómo leer las etiquetas.
.Declaración de contenido de nutrientes y porcentaje (%) de valores diarios
¿Se preguntó alguna vez cuál es la diferencia entre libre de grasas, libre de grasas saturadas, bajo contenido de grasas, contenido reducido de grasas y menor contenido de grasas? ¿Quiere aprender cuál es el porcentaje de valor diario (%)? Visite esta sección.
.Veamos la Etiqueta más de Cerca
La información que figura en el lado izquierdo de la etiqueta proporciona las cantidades totales de los diferentes nutrientes por porción.
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